アンナマンマのこだわり

アンナマンマのこだわりは、素材本来の味を活かした食材から生まれました。

マンマはイタリア語で"お母さん"。アンナマンマは、愛情をかけてきちんと手作りする本格的なイタリアンのおいしさをお届けするブランドです。
化学調味料・保存料は使用していません。

トマトベースのポモドーロソースは、夏の太陽をいっぱい浴びて完熟したあらごしトマトがベース。加熱時間の少ない製法で完熟トマトの風味・色合い・食感を活かし、シンプルに仕上げました。果肉感があるのでパスタとのからみが抜群です。
トマトと相性のいい素材を組み合わせ、それぞれの個性を引き立てた、かけるだけの本格パスタソース。
オイルベースのアーリオオーリオは、手作りで作る工程を再現しシンプルな素材で仕上げたパスタソースです。にんにくを低温で丁寧に炒め、豊かな風味を引き出しました。エクストラバージンオリーブオイルとひまわり油を使用しています。

アンナマンマのパスタソースは瓶タイプ。この瓶容器にもこだわっています。
その理由は、完熟トマトの鮮やかな「赤」、アーリオオーリオの輝やかしい「金」の色味をお見せすることで、おいしさや具材感をお伝えするためです。
イタリアの家庭では、夏に採れる新鮮なトマトを使って一年分のトマトソースを作り、空びんに入れて煮沸消毒して保存したものを使っていきます。
アンナマンマはその愛情のこもった手作り感にこだわり、保存料を使わずに伝統的な製法で丁寧にパッケージしています。

アンナマンマの楽しみ方はいろいろ!

アンナマンマは、素材本来の風味を活かしたシンプルなパスタソースだから、食材を加えてもその食材の味が活きるのが特徴です。かけるだけでもおいしいパスタになりますが、野菜や魚介などお好きな素材を加えるだけで、お好みの手作りパスタに早変わりします。
また、パスタ以外の料理にもアレンジ自在。魚介や肉類のソテーにかけたり、パンにのせたり、サラダにかけたり、アンナマンマを使えば時間をかけないでも、簡単においしい一品が仕上がります。

食卓を華やかにするトマトの「赤」、アーリオオーリオの「金」、様々な食材と自由に組み合わせて、本格的な手作りイタリアンをぜひお楽しみください!