さっぱりしたパスタ、あっさりしたパスタを食べたい と思うときがありますよね。
ひんやりとした冷製パスタは外食での人気メニュー。
そんな人気の冷製パスタをご自宅で手軽に楽しめます。
アンナマンマの冷製パスタソースは、ざく切りトマトの果肉をたっぷり使ったこだわりのおいしさ。バジルとガーリックも贅沢に使用。冷たくしても飽きのこないしかっりとした味付けです。白ワインビネガーによるさっぱりとした味わいも特長です。
冷製パスタは、パスタのゆで方、冷やし方で美味しさも変わります。
パスタの冷やし方のポイントは、
1:標準ゆで時間より約1分長めにゆでる
2:冷水にさらし、氷水で冷やす
3:水気をしっかりきる
この3点で、冷製パスタがさらに美味しくお楽しみいただけます。
冷やしたパスタにアンナマンマ冷製パスタソースを合わせるだけで春や夏の食卓にぴったりのパスタが出来あがります。
さらに、春夏の食材などお好みの具材を下ごしらえし、パスタソースを合わせる華やかなひと皿に仕上がります。さまざまな具材と組み合わせをお楽しみください。