自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on タコライス

  • 調理時間:約10分
  • エネルギー:518kcal
  • 塩分:0.9g

材料(2人分)

  • 合挽き肉:150g
  • カゴメトマトケチャップ:大さじ2
  • カレー粉:小さじ1/2
  • サラダ油:小さじ1
  • 塩・こしょう:各少々
  • ごはん:2膳分
  • カゴメサルサ:大さじ4
  • カゴメこくみトマトラウンド:2個
  • レタス:60g
  • チーズ(細切り):大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒める。
  2. トマトケチャップを加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 皿にごはんを盛り、千切りにしたレタス、1口大に切ったトマトと②を盛り付けサルサとチーズをトッピングして出来上がり。

使用したソースはこちら!

サルサ

トマト、赤・緑ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切りがたっぷり入った野菜ディップです。手軽に野菜が摂取でき、その上うれしいノンオイル・ローカロリー。ガーリックトーストやトルティアチップスなど何にでもそのままディップして、お召し上がりください。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンチキン
  • イタリアンハンバーグ
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • かつおのたたき
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷汁
  • トマトつゆの冷奴
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

このページのトップ

  • お客様相談センター
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.