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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『Caldo Calcio(カルドカルチョ)』出品函館イカナポリタン
ブラックのレシピ

Caldo Calcio(カルドカルチョ) 函館イカナポリタンブラック
材料(1人前)
(1) イカお好み
(2) タマネギ1/4個
(3) ピーマン1/2個
(4) 北海道産のお好み野菜適量
(5) バター適量
(6) 白ワイン10cc
(7) カゴメトマトケチャップ50g
(8) マヨネーズ10g
(9) 塩適量
(10) コショウ適量
(11) イカスミソース (市販品)大さじ1
(12) オリーブオイル適量
(13) 生パスタ ( or 乾麺)120g (100g)
(14) ニンニク1片
(15) パセリ適量
(16) カゴメトマトケチャップ
 (盛り付け用)適量
調理工程
(1) フライパンにオリーブオイル適量とニンニクを入れ、ニンニクが色づいたら材料1・2・3・4を入れる。
(2) 工程1に塩、コショウを振り、炒めてバターを入れ、火が入ったら白ワインを回し入れる。
(3) 火が通ったら具材を取り出し、残った油にトマトケチャップ、マヨネーズ、イカスミソースを入れてまぜる。
(4) 工程3に茹で上がったパスタを入れ、弱火でゆっくりまぜあわせる。
(5) お皿にパスタを盛りつけた後、そのうえに具材をのせる。
(6) お皿にトマトケチャップでデコレーションし、パセリをかけて完成。

ワンポイントアドバイス!

北海道産の季節野菜を加えることで一年中様々なイカナポリタンが作れる。

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