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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『食事処 美里』出品安曇野林檎ナポリタンのレシピ

食事処 美里 安曇野林檎ナポリタン
材料(1人前)
(1) スパゲティ 1.7mm乾麺 100g
(2) オリーブオイル大さじ1
(3) ベーコン20g
(4) しめじ1/8株
(5) タマネギ1/8個
(6) ニンニク1/4片
(7) カゴメトマトケチャップ90g
(8) シナモンパウダー2振り
(9) ナツメグパウダー2振り
(10) 紅玉ジャム大さじ1/2
(11) りんごバター6g
(12) 旬の生リンゴ千切り1/8〜1/6個
(13) モッツァレラスライスチーズ1枚
(14) パセリ適量
調理工程
(1) ベーコンはブロック状に厚めに切り、しめじはいしづきを取り除いてほぐす。タマネギは厚めにスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
(2) 工程1の材料を色が付くまで炒める。
(3) 工程2に、材料7〜9を入れ、トマトケチャップの色が少し変わるまで火にかける。
(4) 工程3に茹で上がったスパゲティを入れ、火にかけながら材料10・11とあえる。
(5) 工程4をお皿に盛り、材料12・13・14の順に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス!

トマトケチャップをオリーブオイルでしっかりとグツグツさせる。紅玉ジャムとりんごバターは火をかけすぎない。

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