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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『洋食とデザートのお店 ミエル』出品能登の食材を煮込んだ
ミートソース版
ナポリタンのレシピ

洋食とデザートのお店 ミエル 能登の食材を煮込んだミートソース版ナポリタン
材料(1人前)
(1) のと豚バラ挽肉100g
(2) 紅しぐれ (赤大根)20g
(3) カラーニンジン (赤・黄・紫など)50g
(4) タマネギ1/8個
(5) ニンジン20g
(6) セロリ10g
(7) カゴメ基本のトマトソース120g
(8) デミグラスソース (市販品)20g
(9) カゴメトマトケチャップ30g
(10) フライドオニオン5g
(11) カイワレ or 万能ネギ5g
(12) 粉チーズ10g
(13) 塩・ブラックペッパー少々
(14) ニンニクオイル少々
(15) タカの爪少々
(16) 赤ワイン5cc
(17) バター10g
(18) スパゲティ茹で後 200g
調理工程
(1) ニンニクオイル、タカの爪で香りが出たら、小口切りにした材料2〜3の「のと野菜」と、粗みじん切りした材料4〜6の香味野菜をソテーする。
(2) フライパンで挽肉をソテーして、赤ワインでフランベする。
(3) 工程1と工程2を混ぜて、材料7〜9を合わせたソースで煮込む。
(4) 仕上げに塩、ブラックペッパー、粉チーズ、バターで味を整える。
(5) 工程1〜4で仕上げたソースをスパゲティの上にかける。
(6) 食感のよいフライドオニオンをトッピングし、カイワレ or 万能ネギの緑を彩りよく飾って完成。

ワンポイントアドバイス!

「のと野菜」は、煮込んでも食感の残るものを使用。(大根や人参など)

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