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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『洋食のことこと屋』出品トロトロ玉子のナポリタン
ハンバーグONのレシピ

洋食のことこと屋 トロトロ玉子のナポリタン ハンバーグON
材料(1人前)
(1) スパゲティ茹で後 200g
(2) ウインナーソーセージ2本
(3) タマネギスライス1/4個
(4) ピーマン1/2個
(5) マッシュルーム (缶入り)20g
(6) ハンバーグ80g
(7) デミグラスソース (市販品)150g
(8) カゴメ醸熟ソースウスター15g
(9) 赤ワイン30cc
(10) カゴメトマトケチャップ 
※デミソース用15g
(11) カゴメトマトケチャップ 
※スパゲティ用60g
(12) パルミジャーノチーズお好み
(13) 玉子2個
(14) 牛乳30cc
(15) 塩・コショウ少々
(16) マーガリン少々
(17) うま味調味料0.5g
(18) 赤みそ5g
(19) カレー粉少々
調理工程
(1) 煮込みハンバーグ・・・鍋にデミグラスソース(市販品)にウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、赤みそを入れてデミソースを作り、ハンバーグを煮込む。
(2) カットしたウインナーとピーマン、タマネギスライス、マッシュルームを油で炒め、茹で上げたスパゲティを入れ、20cc程水を入れてほぐし、塩、コショウ、うま味調味料で下味をつけ、次にトマトケチャップを入れて酸味を飛ばすために焼き付け、工程1のハンバーグを煮込んだ後のデミソースを10cc入れる。
(3) フライパンにマーガリンを入れ、牛乳30ccを入れた溶き玉子2個で半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に盛り付けたスパゲティの上にのせる。
(4) 玉子の上に煮込んだハンバーグをのせ、煮込んだデミソースを50cc程かけ、隠し味のカレー粉をかける。
(5) 仕上げにパルミジャーノチーズで風味を加えて完成。

ワンポイントアドバイス!

スクランブルエッグの玉子は、余り混ぜすぎないようにしてフライパンに入れ、自分で思ったタイミングの15秒前位で完成させ、余熱が加わった時でもトロトロになる様にする。

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