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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『KICHIRI』出品イタリア直送!
18ヶ月熟成生ハムの
チーズたっぷり
贅沢ナポリタンのレシピ

KICHIRI イタリア直送!18ヶ月熟成生ハムのチーズたっぷり贅沢ナポリタン
材料(1人前)
● ナポリタンソース 1人前
(1) 淡路産タマネギ1/4個
(2) ピーマン1/2個
(3) ニンニク1片
(4) 唐辛子1/2本
(5) オリーブオイル大さじ1
(6) カゴメトマトケチャップ45g
(7) ナポリタンソース (市販品)120g
● 仕上げ
(8) 材料1〜7で仕込んだ
ナポリタンソース1人前分
(9) リングイネ
生パスタ180g (茹で上がり)
(10) 生ハム30g
(11) サラダ油10g
(12) パルミジャーノチーズ10g
(13) オリーブオイル適宜
(14) イタリアンパセリ少々
(15) ブラックペッパー少々
調理工程
(1) タマネギはくし型に切り、ピーマンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、タマネギを加えて柔らかくなったら、ピーマンと唐辛子を加え、よく炒める。
(2) 工程1の鍋にトマトケチャップとナポリタンソース(市販品)を加えて煮込み、沸騰したらソースの完成。
(3) フライパンをしっかり熱し、サラダ油を注いで茹でたリングイネをフライパンに入れて表面が狐色になるまで焼き付ける。裏面も同様に焼き付ける。
(4) しっかり焼き色がついたらほぐし、工程2のソースを加え、よく絡めながら炒める。
(5) お皿にナポリタンを盛り、仕上げにスライスした生ハムをのせ、チーズとオリーブオイル、イタリアンパセリを飾り、ブラックペッパーを振って完成。

ワンポイントアドバイス!

パスタをしっかり焼き付ける。ハムとチーズはできるだけ薄くスライスすると、パスタとの絡みがよくなる。

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