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ナポリタンスタジアム2017

neapolitan stadiam 2017 recipe

『レストハウスたんぽぽ』出品白い山口女子美ナポリタンのレシピ

レストハウスたんぽぽ 白い山口女子美ナポリタン
材料(1人前)
(1) スパゲティ乾麺 60g
(2) タマネギ1/4個
(3) ニンニク1/6片
(4) オリーブオイル適量
(5) 唐辛子1/4本
(6) カゴメトマトケチャップ60g
(7) 塩・コショウ適量
(8) 赤・黄・青ピーマン各 1/6個
(9) 白髪ネギ1/10本
(10) ミックスビーンズ30g
(11) カレー粉3g
(12) ココナッツオイル2g
(13) 牛乳50g
(14) パン1個
(15) クリームシチュールー10g
(16) 水50cc
調理工程
(1) スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
(2) タマネギ、ピーマンはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。白ネギは白髪ネギにする。パンは上を切り、中を凹ませてオーブンで焼く。
(3) フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒め、タマネギ、ピーマンを入れて強火で素早く炒め、トマトケチャップ半量を入れて炒め合わせる。
(4) 工程1のスパゲティを加えて素早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップを加えてスパゲティに絡ませるように炒め、塩・コショウで味を調整する。
(5) 水でミックスビーンズを煮てアクを取り、牛乳を入れて5分程煮込む。火を止めてクリームシチュールー、カレー粉を入れて溶かし、5分弱火で煮る。最後にココナッツオイルを入れて風味づけする。
(6) お皿にスパゲティを盛り、白髪ネギをちらす。パンにカレーを入れ、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス!

ニンニク、唐辛子は常温から炒めて焦げないようにする。ココナッツオイルは香り高くするため最後に入れる。

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