カゴメ株式会社 カゴメ株式会社
play Video カゴメ株式会社
調理時間: 15分 調理時間:15分 579kcal 579kcal  塩分: 3.7g 塩分:3.7g
カゴメ株式会社
材料 分量(2人分) スパゲティ 200g ウインナーソーセージ 2本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 マッシュルーム 1パック カゴメトマトケチャップ 大さじ8 バター 大さじ1 牛乳 大さじ2 塩・こしょう 各少々 ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は
5mlです。
1分でわかる! 詳しい作り方!
カゴメ株式会社
カゴメ株式会社

スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。

カゴメ株式会社
カゴメ株式会社

ウインナーは斜め薄切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。

カゴメ株式会社
カゴメ株式会社

フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、
マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で
手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの
半量を加えて炒め合わせる。

カゴメ株式会社
カゴメ株式会社

(1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、
残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺に
からめるように炒める。

カゴメ株式会社
カゴメ株式会社

皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

カゴメ株式会社
  • ケチャップを2回に分けて加える点と、牛乳を加える点が
    ポイント!
  • 2回目のケチャップ=追いケチャップにより、ケチャップの
    フレッシュ感のあるナポリタンになります。牛乳によりコクと
    まろやかさが加わります。
カゴメ トマトケチャップ

このサイトマップを表示しない

サイト内検索