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北海道大会代表
仔羊の赤ワイン煮オムライス
作り方
【仔羊の赤ワイン煮】
ラムのもも肉をアクを取りながら赤ワインでじっくり煮込み、Aで味付けし、柔らかく仕上げる。
【ケチャップライス】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ラムベーコン、玉ねぎを炒め、ご飯を入れる。カゴメトマトケチャップ、カゴメ中濃ソース、塩・こしょう、ガーリックバターを加えよく和える。
【オムライス卵】
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて半熟の状態で焼き上げる。
少し深めの皿に②を盛りつけ、③をかぶせる。
【仕上げ】
①を添え、カゴメトマトケチャップをかける。
材料 2人分
【ケチャップライスの材料】
ご飯 300g
ラムベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
ガーリックバター 適量
オリーブオイル 適量
カゴメトマトケチャップ 大さじ6
カゴメ中濃ソース 大さじ4
塩・こしょう 各少々
【仔羊の赤ワイン煮込みの材料】
ラムのもも肉 150g
赤ワイン 750ml
カゴメトマトケチャップ 大さじ4
カゴメ中濃ソース 大さじ1
デミグラスソース 大さじ3
【オムライス卵の材料】
4個
サラダ油 適量
【ソースの材料】
カゴメトマトケチャップ 大さじ1
ご家庭で簡単に作れるようにアレンジしたレシピです。

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