オムライススタジアム 全国のおいしいオムライス大集合!

東海大会代表
トロトロ玉子のオムハヤチーズ ハンバーグON
作り方
【ケチャップライス】
フライパンにマーガリンとご飯を入れほぐし、Aを入れ和えてケチャップライスを作る(しっとりとした状態)。
【オムライス卵】
フライパンにサラダ油を熱し、Bの溶き卵を入れ混ぜながらトロトロの状態で火を止める。
【ハンバーグ】
Cを和え表面だけ焼き、30分煮込んだDにハンバーグを入れ30分煮込む。
【仕上げ】
①を皿に盛り、お好みでシュレッドチーズをかけ②をのせる。 
③をのせて、混ぜ合わせたDをかけ、お好みでホイップをかける。
材料 2人分
【ケチャップライスの材料】
ご飯 160g
マーガリン 適量
トマトソース 1缶
カゴメカットトマト 1/2缶
砂糖 20g
【オムライス卵の材料】
4個
植物性ホイップ(または牛乳) 60cc
マーガリン 20cc
サラダ油 適量
【ハンバーグの材料】
ひき肉 60g
玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
塩・こしょう 各少々
カゴメトマトケチャップ 小さじ2
デミグラスソース 1缶
カゴメトマトケチャップ 小さじ4
はちみつ(または砂糖) 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
赤ワイン 大さじ1・1/2
玉ねぎ(スライスソテー) 1/2個
肉(スライス) 70g
【付け合わせの材料】
シュレッドチーズ 適量
植物性ホイップ 適量
ご家庭で簡単に作れるようにアレンジしたレシピです。

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.