ニュースリリース ニュースリリース

カゴメ、パスタソース秋の新商品ご案内

2003年8月5日

 カゴメ株式会社(社長 喜岡 浩二)は今秋、7品種のパスタソースを新発売。 こだわりのおいしさと新しい食スタイルの提案でパスタソースの需要を創造します。
1.アンナマンマ
 拡大している瓶ソース市場を牽引しているカゴメ・アンナマンマに新たにプレミアム・ラインを追加。本場イタリア家庭のレシピにこだわり、素材を贅沢に使用して丹念に作ったパスタソースです。増えつつある大人DINKS世帯と夕食需要の開拓を目指します。
2.コクと旨みのミートソース。コクと旨みのナポリタン
 今までの味では満足したい味覚こだわりユーザーのために、家庭では出せないワンランク上の味覚のミートソース&ナポリタンを提案します。
3.HALF&HALF
 2種類のソースが入っているので、1度に2つの味が味わえる、一人食のためのパスタソース。色の組み合わせや味、食感の異なるソースが楽しめるパスタソースで、個食レトルト市場に新しい食スタイルの提案をします 。
アンナマンマ ボロネーゼコクと旨みのミートソースHALF&HALF
商品特長
(1)アンナマンマ ボロネーゼ
牛肉・豚肉をみじん切り野菜で炒め、3種類のトマト素材(ダイストマト、あらごしトマト、トマトペースト)・赤ワインを加えてじっくり煮込んだトマトと素材本来のおいしさを活かしたボロネーゼです。
(2)アンナマンマ アマトリチャーナ
オリーブオイルで赤唐辛子、厚切りベーコンを炒め、4種類のトマト素材(ダイストマト、あらごしトマト、トマトペースト、ドライトマト)・白ワイン・パルメザンチーズを加え、じっくり煮込んだアマトリチャーナです。
(3)コクと旨みのミートソース デミグラス&フォンドヴォー
じっくり煮込んだデミグラスにフォンドヴォー・赤ワイン・ミルポアを加えた、深みのあるコクと豊かな旨みのミートソースです。
(4)コクと旨みのナポリタン ソテードオニオン&バター
ソテードオニオンに、バター・白ワインを加えた、深みのあるコクと旨みのナポリタンです。
(5)HALF&HALF 4種のチーズクリームソース&ポモドーロ
トマト本来の味と香りが充分に楽しめる「ポモドーロ」と4種のチーズでコクをつけた「4種のチーズクリームソース」。トマトの酸味とチーズのコクが両方同時に楽しめる人気の組み合わせです。
(6)HALF&HALF ペペロンチーノ&ベーコンのトマトソース
にんにくと唐辛子を活かしたシンプルな「ペペロンチーノ」とトマトと相性がいい 「ベーコンのトマトソース」。シンプルなオイルソースとコクのあるトマトソースの食べ飽きない組み合わせです。
(7)HALF&HALF たらこ&ボンゴレロッソ
たらこ本来の風味を活かした和風人気No.1の「たらこ」とトマトソースとあさりのうまみの効いた「ボンゴレロッソ」。和と洋の魚介系のソースが同時に楽しめる、相性抜群の組み合わせです。
新商品の価格および荷姿
商品名容量・荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
アンナマンマ ボロネーゼ260g瓶/6×2@450円2年
アンナマンマ アマトリチャーナ260g瓶/6×2@450円2年
コクと旨みのミートソース
デミグラス&フォンドヴォー
295g缶/12×2@250円2年
コクと旨みのナポリタン
ソテードオニオン&バター
295g缶/12×2@250円2年
HALF&HALF
4種のチーズクリームソース&ポモドーロ
70g+70g
レトルトパウチ/5×6
@250円1年
HALF&HALF
ペペロンチーノ& ベーコンのトマトソース
20g+70g
レトルトパウチ/5×6
@250円1年
HALF&HALF
たらこ&ボンゴレロッソ
15g+70g
レトルトパウチ/5×6
@250円1年
発売日
2003年8月18日
発売地区
全国
販売目標(2003年8月-2004年3月)
5億円(新商品合計)