ニュースリリース ニュースリリース

有機野菜と有機果実を使用したソースを新発売

2004年1月27日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、有機野菜と有機果実を使用し、塩分を30%カットした「有機野菜と果実使用」ソース3種類を新発売。6種類の有機野菜と有機果実、塩には天日塩を使用。食品添加物(化学調味料・着色料・増粘剤・甘味料)は使用していません。
 体の健康に気遣い、安心を求める40〜50才代をターゲットに市場の活性化を図ります。
商品特長
(1)6種類の有機野菜と有機果実を使用。
6種類 : トマト・にんじん・たまねぎ・にんにく・りんご・レモン
有機 : 過去3年以上化学合成農薬と化学肥料を使用していない畑において、有機肥料だけで栽培された野菜と果物を使用しています。
(2)塩はにがりを含む天日塩を使用。塩分は通常品の30%カット。
天日塩 : にがりを含んでおり、塩辛くなくコクのある味が特長です。
30%カット : 5訂日本食品標準成分表比
(3)食品添加物(化学調味料・着色料・増粘剤・甘味料)は無添加です。
(4)160mlの小容量ボトルで、単身世帯や2人世帯にピッタリのサイズです。
カゴメソースウスター
カゴメソースウスター
有機野菜と果実使用
新商品の価格および荷姿
商品名容量・荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
カゴメソース
ウスター 有機野菜と果実使用
160ml/15×2150円2年
カゴメソース
中濃 有機野菜と果実使用
160ml/15×2150円2年
カゴメソース
とんかつ 有機野菜と果実使用
160ml/15×2150円2年
発売日
2004年2月16日
発売地域
全国
売上目標
1億円(2004年4月-9月 3品種合計)