ニュースリリース ニュースリリース

カゴメトマトキッチンスタジオから 「ブイヤベース用スープ」290g 新発売 ~完熟トマトに香味野菜と魚介のエキスでしっかり味付け。 外食で人気のブイヤベースが、魚介や野菜と煮込めば完成。~

2006年8月3日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「ブイヤベース用スープ」290gを2006年8月15日(火)から全国で発売、トマトメニュー専用商品の品揃えを強化いたします。
 トマト料理初心者の方でも、失敗なくおいしく作れると好評を頂いている「鶏肉のトマト煮用ソース」「ロールキャベツ用ソース」「ミネストローネ用ベース」に続き、外食の人気メニューで、家庭でも作りたいけど作り方がよく分からない「ブイヤベース」専用スープをラインナップに加えます。
 味付けまで完了しているので、具材を入れて煮込むだけで、完熟トマトと魚介の旨味がたっぷりの本格ブイヤベースをご家庭で楽しんでいただけます。
ターゲット
トマト料理を簡単に作りたいと考えている20〜40代主婦
商品特長

◇ 完熟トマトと香味野菜(玉ねぎ・にんにく)の旨みとコク
◇ 魚介のエキス(フュメドポワソン※入り)でしっかり味付け
  ※フュメドポワソンとは、魚介のあらなどで取るだし汁のこと
◇ 化学調味料無添加

商品の価格および荷姿
商品名容量・入数荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
<新発売>
ブイヤベース用 スープ
290g/30200円1年
鶏肉のトマト煮用ソース290g/30200円1年
ロールキャベツ用ソース290g/30200円1年
ミネストローネ用ベース290g/30200円1年
発売日
2006年8月15日(火)
発売地区
全国
販売目標
2億円(2006年8月〜2007年3月、シリーズ全体で)