ニュースリリース ニュースリリース

"葉・果・茎・根"のバランスを追求した野菜ジュース 「オールベジ」をリニューアル ~4種類の野菜を追加し22種類の野菜を使用~

2006年2月23日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「オールベジ」を2006年3月上旬から順次リニューアル致します。
 1999年2月に発売以来、健康意識の高いユーザーに支えられ、年々販売量を伸ばしてまいりました。今回のリニューアルでは、50〜60歳代の方の摂取意向が高い野菜である"ブロッコリー"や"キャベツ"をはじめ4種類の野菜を追加しました。厚生労働省が推奨する一日分の野菜350gを1缶に使用しています。"葉・果・茎・根"の野菜をバランスよく配合したこの商品で、お客様のニーズにお応えしてまいります。
*『葉・果・茎・根』とは、キャベツやレタスのような『葉』、トマトやピーマンのような『果』、セロリやアスパラガスのような『茎』、にんじんや大根のような『根』とそれぞれ野菜の可食部分を指している言葉です。

ターゲット
・ 健康意識の高い方
商品特長

◇ 1缶(=190g)に、一日に必要な野菜350gを使用
◇ 4種類の野菜(ブロッコリー、キャベツ、モロヘイヤ、あしたば)を追加し、"葉・果・茎・根"をバランスよく
  配合
◇ 食塩・砂糖・着色料・保存料不使用

100gあたりの栄養成分
商品の価格および荷姿
商品名(品名)容量・荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
オールベジ190g/30150円2年
オールベジ6缶パック190g×6/5900円2年
オールベジ920g/12550円9ヶ月
発売日
2006年3月上旬から順次
発売地区
全国
販売目標
1.1億円(2006年2月〜2007年3月)
<参考資料>
◆ オールベジの出荷金額推移(カゴメ出荷データ)
◆ ブロッコリー、キャベツの年代別摂取意向について

*50歳以上の方の摂取意向が高い野菜であると言えます。
◆ 新たに加わる野菜について