ニュースリリース ニュースリリース

野菜を感じるたしかな素材 「オールベジ」 リニューアル ~のどごしや味わいにこだわる方への、本格派野菜ジュース~

2008年2月7日



カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「オールベジ」をリニューアルし、2008年3月4日(火)から順次出荷してまいります。
1999年に発売した「オールベジ」も、皆様からご支持により、今年10年目を迎えます。毎年、内容品質の進化を続けてまいりましたが、今年は、健康イメージの高い2種類の野菜(紫いも、小松菜)を追加し、配合野菜を23種類から25種類に増やしました。
「オールベジ」は、野菜の葉、果、茎、根をバランスよく配合し、野菜そのものの味がする本格的なのどごしを提供いたします。

オールベジ
190g缶
オールベジ190g缶


■ターゲット
  50代、60代の男女

■商品特長
◇25種類の野菜(トマト、にんじん、メキャベツ(プチヴェール)、はくさい、赤ピーマン、アスパラガス、ケール、セロリ、ほうれん草、ブロッコリー、パセリ、クレソン、たまねぎ、レタス、キャベツ、モロヘイヤ、かぼちゃ、ビート、だいこん、小松菜、しょうが、紫いも、あしたば、なす、ごぼう)を使用
◇1缶に350g分の野菜を使用
◇食塩・砂糖・保存料不使用
◇1缶/190gあたり60kcal

■商品の価格および荷姿
商品名容量・荷姿参考税込小売価格
(参考税別小売価格)
賞味期限
(開封前)
オールベジ190g/30157円
(150円)
2年
オールベジ190g 6缶パック/5945円
(900円)
2年
オールベジ920g/12577円
(550円)
9ヶ月

■発売日
2008年3月4日(火)から順次出荷

■発売地区
全国

■販売目標
4億円(2008年3月〜2009年3月)

■参考資料
◆新配合の野菜の紹介
紫いも使用している品種は「あやむらさき」。「あやむらさき」は、95年九州農業試験場が開発したさつまいもの一種で、菓子やケーキ、ペーストなどの加工用原料として作られた。濃い紫色は、天然色素アントシアニン。
小松菜東京小松川(現在の江戸川区)の地名に由来する。江戸幕府五代将軍綱吉が命名したとの説も。関東地方が主な生産地で、東京都は全国1,2位を争う産地。アクが少なく、カルシウムやβーカロテンを多く含む。