ニュースリリース ニュースリリース

「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」 9月9日(火)から販売エリアを東北(6県)に拡大

2008年8月29日



カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」90gの販売エリアを9月9日(火)から東北(6県)に拡大します。
「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物「すぐき」から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌と、りんごや大豆などの植物素材を使用しています。メインターゲットである40代以上の女性へ"毎日続けて食べられるヨーグルト"をコンセプトとして、雑味が少ないすっきりとした味わいが特長です。


※『植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ』販売エリア拡大の経緯
  2007年7月10日 近畿(2府4県)にて発売開始
  2007年7月24日 九州(沖縄を除く7県)にて発売開始
  2007年9月4日  中国(5県)・四国(4県)にて発売開始
  2007年11月13日 東海(4県)・北陸(3県)にて発売開始
  2008年7月1日 関東(1都6県)・甲信越(3県)にて発売開始


植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ 90g

植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ 90g


■メインターゲット
健康維持・管理に気をつけている大人の女性(40代以上)


■商品特長
◇ 弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用
◇ 植物素材(りんご果汁、大豆飲料、にんじんエキス、ライム果汁)を活かした、雑味が少ない、 すっきりしたあと味
◇ 砂糖・甘味料不使用
◇ 製品規格名称は、植物性発酵食品(生菓子)※はっ酵乳(ヨーグルト)ではありません。


■商品の概要

商品名・・・「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」 
 
容量
90g

発売日

2008年9月9日(火)
販売拡大エリア
東北(6県)※
取扱チャネル
全業態(宅配を除く)
参考小売価格
(税抜き)
105円(税込み110円)
賞味期限(開封前)
16日間
※東北(6県:青森県、岩手県、山形県、秋田県、宮城県、福島県) 


■販売目標
17億円(2008年4月〜2009年3月)