2008年5月20日
カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」を、5月27日(火)から現在の販売エリア(東海・北陸以西※)にて、リニューアル発売します。 「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物「すぐき」から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌と、りんごや大豆などの植物素材を使用した、すっきりとした味わいが特長です。メインターゲットである40代以上の女性へ"毎日続けて食べられるヨーグルト"をコンセプトとして、味覚・容量・価格・ パッケージをリニューアルします。 また、7月1日(火)からは、関東・甲信越(1都9県)でも発売を開始します。
■ メインターゲット 健康維持・管理に気をつけている大人の女性(40代以上) ■ 商品特長 ◇ 弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用 ◇ 砂糖・甘味料不使用 ◇ 製品規格名称は、植物性発酵食品(生菓子) ※はっ酵乳(ヨーグルト)ではありません。 ■ リニューアルポイント 1. 内容品質:雑味が少なく、すっきりした味わい 2. 容量:ターゲットである40代以上の女性が毎日継続できるように110gから90gへ減量 3. 価格:現行品の115円(税込み120円)から105円(税込み110円)に変更 4. パッケージ:健康機能イメージを高めつつ、店頭での視認性をアップ ■ 商品の概要 商品名・・・「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
■ 販売目標 17億円(2008年4月〜2009年3月) |