2010年11月1日
カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、「カゴメ 完熟トマトのスープ」190gを、2010年11月30日(火)から1都9県(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木、新潟、長野、山梨)で、2011年3月末までの期間限定にて発売いたします。 昨年、「甘熟トマト鍋」が大変ご好評いただくなど、トマトメニューは大きな広がりを見せています。 今回発売する「カゴメ 完熟トマトのスープ」190gは、丸ごと2個分(加工用トマト1個あたり80gとして計算)の完熟トマトに、じっくり炒めて香りと甘みを引き出した野菜(にんじん、たまねぎ、セロリ)を加え、酸味を抑えたまろやかな味わいに仕上げました。角切りにしたにんじんを1缶に50~60粒使用し、ご満足いただける飲み応えです。 寒い冬にぴったりの、温かい旨みとろ~りのトマトスープで、ホッとするひとときをお楽しみ下さい。 「カゴメ 完熟トマトのスープ」 ■メインターゲット 20~40代男性、20~30代女性 ■商品特長 ◇完熟トマト丸ごと2個を使用、酸味を抑えたまろやかな味わい ◇じっくり炒め香りと甘みを引き出した野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)を使用 ◇約6ミリに角切りにしたにんじんを1缶に50~60粒使用、しっかりした飲み応え ◇着色料、保存料、化学調味料 不使用 ■商品の価格および荷姿
■発売日 2010年11月30日(火) ■発売地区 1都9県(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木、新潟、長野、山梨) ■販売予定期間 2010年11月30日(火)~2011年3月31日(木) ■販売目標金額 1億円 ■お客様相談センター 0120ー401ー831 (平日9:00ー18:00 / 土日祝日9:00ー17:00) |