2010年7月16日
カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、瓶入りパスタソース「アンナマンマ」シリーズから「アンナマンマ トマト&香味野菜」を2010年8月16日(月)から全国で発売します。 「アンナマンマ トマト&香味野菜」は、たまねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜をオリーブオイルでしっかり炒めたイタリア料理のだしである "ソフリット" をトマトとじっくり煮込み、野菜のコクと甘みにあらごしトマトの果肉感が活きた本格的なパスタソースです。 そのままパスタにかけるだけで美味しく召し上がっていただけますが、煮込んだ野菜のコクと甘みは肉素材との相性が良く、アレンジパスタや煮込み料理、スープなどにしてご家庭でお楽しみいただけます。 アンナマンマ トマト&香味野菜 ■メインターゲット 30代~50代の主婦 (食意識と手作り志向が高く、手間はかけたくないが味にこだわりのある主婦) ■商品特長 「アンナマンマ」シリーズの特長 ◇ 素材にこだわった手作り感のある本格的なあらごしトマトのパスタソース ◇ 加熱時間の少ない製法で、トマトの食感、色、味わいが活きている ◇ そのままかけても、お好みの具材を加えても、これ1本で本格イタリアンの味わい ◇ 化学調味料・保存料無添加 「アンナマンマ トマト&香味野菜」商品特長 ・カゴメ業務用商品の "ソフリット"を使用した本格的なイタリアンの味わい。 ・じっくり煮込んだ野菜のコクと甘みで、酸味がまろやか。 ・煮込み料理やスープにもアレンジ自在 ■「アンナマンマ」シリーズ商品概要
■発売日 2010年8月16日(月) ■発売地区 全国 ■販売目標金額 10億円(2010年4月~2011年3月) ※既存商品を含めた「アンナマンマ」シリーズ全体 ■お客様相談センター 0120ー401ー831 (平日9:00ー18:00 / 土日祝日9:00ー17:00) 参考資料 1 アレンジメニュー例 : 「牛肉ときのこのラグーパスタ」 煮込んだ野菜のコクと甘みが活きる、牛挽肉と合わせたパスタの提案 ※ラグーとは、イタリアで肉や魚介類を煮込んだソースを意味します。 |