2010年7月21日
カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、ごはんとソースがセットになった電子レンジメニュー 「押し麦ごはんで」シリーズから、「濃厚ポタージュリゾット えびトマトクリーム」と「濃厚ポタージュリゾット オニオンクリーム」の2品を2010年8月16日(月)より全国で発売します。 「濃厚ポタージュリゾット」2品は、野菜の旨みがたっぷり溶け込んだポタージュソースの濃厚な味ととろみに、押し麦のプリプリとした食感が特長です。"濃厚でありながら野菜のヘルシー感"が実感できる味わいです。また、しっかりした食べ応えでありながら1食分約250Kcalと、カロリーを意識される女性のニーズに応えます。 「濃厚ポタージュリゾット えびトマトクリーム」は、ロブスターの濃厚な旨みをトマトクリームと合わせ、まろやかに仕上げたポタージュソースで、贅沢なコクのあるおいしさです。 「濃厚ポタージュリゾット オニオンクリーム」は、とろとろになるまで煮込んだじゃがいもと、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎのコクと甘みをひきたてる濃厚ポタージュソースで、クリーミーな味わいを楽しめます。 ※「押し麦」とは、 大麦の外皮を剥いて、蒸気で加熱し、ローラーで平らにしたものです。食物繊維やカルシウムが多く含まれ、つるんとした硬めの歯ごたえと麦独特の香りが特長です。
■メインターゲット 20~30代の女性 (自分自身の食事を手軽にとりたい、健康意識の高い女性) ■商品特長 「押し麦ごはんで」シリーズ特長 ◇ 米飯中に国産押し麦を50%配合 ※押し麦の食物繊維は、白米の19倍、カルシウムは白米の3倍(五訂増補食品成分表より) ◇ カロリーはすべて300kcal未満 ◇ おいしいヘルシーメニューが電子レンジで2分 ◇ 化学調味料・保存料無添加 【濃厚ポタージュリゾット えびトマトクリーム】 ・ ロブスターの濃厚な旨みとコク ・ トマトクリームでまろやかな味わい ・ 1食あたり251Kcal 【濃厚ポタージュリゾット オニオンクリーム】 ・ とろとろになるまで煮込んだじゃがいもの甘みとクリーミーな味わい ・ あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎのコクと甘み ・ 1食あたり252Kcal ■「押し麦ごはんで」シリーズ商品概要
■発売日 2010年8月16日(月) ■発売地区 全国 ■販売目標金額 5億円(2010年4月~2011年3月) ※既存商品含めた「押し麦ごはん」シリーズ全体 |