ニュースリリース ニュースリリース

セントレア&カゴメ|共同メニュー開発企画 「夏のトマトフェア」の実施について
新しいトマト調味料"トマぽん"を使った、夏向けの新メニューをお届けします

2011年7月15日

 

中部国際空港セントレアは、カゴメ株式会社(本社:名古屋市、社長:西秀訓)とタイアップし、7月16日(土)から8月21日(日)までの5週間にわたり、「共同メニュー開発企画」として『夏のトマトフェア』を実施します。セントレア内7店舗の飲食店において、暑い夏でもさっぱりと召し上がっていただける、トマトのぽん酢「トマぽん」を使用した新しいメニューを展開します。
また、それらのメニューをご注文いただいたお客様には、カゴメ「トマぽん」(190ml)を、先着3,000名様にプレゼント致します。(※クイーン・アリス アクアは、バイキング形式のため対象外)

【内容詳細】
■実施期間:2011年7月16日(土)~8月21日(日)
■対象店舗:セントレア内飲食店 7店舗

和の間、日間賀観光ホテル、海上楼、ステーキ厨房 山田屋、くつろぎ処「風々茶屋」、クイーン・アリス アクア、季果旬菜の店あぐりす
※「和の間」では4月27日(水)から「トマトとあかもくの冷やしうどん」を先行販売しており、大変好評をいただいております。

■主催:中部国際空港株式会社
■協賛:カゴメ株式会社

【「トマぽん」とは】
カゴメが、2010年に発売した新しい調味料。
トマトの酸味とうまみが生きている、カゴメこだわりのぽん酢です。
まろやかな味わいに、ゆずの香りを足してさわやかに仕上げました。
水炊きやサラダなど、さっぱり・おいしく食べたい料理に最適です。
トマぽん

《先行展開メニュー》

店舗名和の間
商品名トマトとあかもくの冷やしうどん 880円
商品概要天然あかもく「セントレアの恵み」と「トマぽん」が織り成す、さっぱり味の和風冷麺。

トマトとあかもくの冷やしうどん


《7月16日からの展開メニュー》

店舗名日間賀観光ホテル海上楼
商品名しらすあかもく丼 600円完熟トマトと海老のあんかけおこげ
1,600円
商品概要しらす、あかもく、トマぽんが絶妙なバランス


しらすあかもく丼
プリプリの海老と完熟トマトを塩味ベースで煮込み、味の決め手にトマぽんを使用。

完熟トマトと海老のあんかけおこげ


店舗名ステーキ厨房山田家くつろぎ処 風々茶屋
商品名スパイシーチキン唐揚げサラダ 700円トマぽんサラダきしめん(ヒアルロン酸入り)
800円
商品概要カレー風味のチキン唐揚げに、ゴマ風味のするルッコラのサラダ。ドレッシングとしてトマぽんを使用。

スパイシーチキン唐揚げサラダ
風々茶屋特製、トマぽんを使用した、ヒアルロン酸ジュレ入りサラダきしめん。


トマぽんサラダきしめん(ヒアルロン酸入り)


店舗名季果旬菜の店 あぐりす
商品名野菜サラダ(トマぽんソース付) 250円
商品概要地元の新鮮な野菜にトマぽんの味付唐揚を付け合せ、シンプルな味になっています。

野菜サラダ


店舗名クイーン・アリス アクア (バイキング形式で提供)
商品名焼きハンバーグトマぽんと
夏野菜の煮込みソース
鶏胸肉とゆで卵のサラダ
トマぽんマヨネーズソース
商品概要フランス料理のラタトゥユにトマぽんを加え、野菜の甘みとトマぽんの程良い酸味がハンバーグにBest match!!

焼きハンバーグトマぽんと夏野菜の煮込みソース
お子様が大好きなマヨネーズとトマぽんが好相性!!サッパリとした鶏胸肉のサラダにかけてみました。

鶏胸肉とゆで卵のサラダ