2011年6月23日
カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、業務用「トマトつゆ鍋の素」1L、「トマトコラーゲン」50g×3 を、2011年7月6日(水)から居酒屋・レストラン向けに全国にて発売いたします。 2009年に家庭用として発売した「甘熟トマト鍋」は、初年度販売目標の5倍を超えるヒット商品となり、トマト鍋は確実に広がりを見せています。また、飲食業従事者への調査(※1)でも、57.3%の方が「トマト鍋は流行っている」と回答しており、家庭内に留まらず話題となっています。 業務用商品では、『和トマトシリーズ』として、「トマみそ」をはじめ、トマト鍋メニュー関連商品を発売しておりましたが、今回新たに2アイテムを発売、トマト鍋メニューの更なる拡大を目指します。 「トマトつゆ鍋の素」は、鮮やかな色合いとかつおだしが活きた和風の鍋の素で、和風のトマト味が魚介の鍋に良く合います。また、鍋料理のほか、煮物などにも使うことができます。 「トマトコラーゲン」は、トマトのジューシーな食感と風味をそのまま活かしたゼリータイプの商品です。女性に人気のコラーゲンを1000mg加え、シンプルなトマト味なので、鍋メニューに添えるだけでなく、サラダやデザートのトッピングとしても、美味しく召し上がっていただけます。 ※1:飲食業従事者150人に調査 カゴメ調べ
■商品特長
■商品の容量・荷姿及び賞味期限
■発売日 2011年7月6日(水) ■発売地区 全国 |