ニュースリリース ニュースリリース

~トマト鍋&生姜鍋で鍋市場を盛り上げる~
業務用商品「生姜鍋の素(コラーゲン入り)」と「生姜コラーゲン」新発売
食べてみたい外食メニュー・・・「コラーゲン」使用 第2位、「生姜」使用 第3位!

2012年7月11日

 カゴメ株式会社(社長:西秀訓)は、業務用商品「生姜鍋の素(コラーゲン入り)」1Lと「生姜コラーゲン」50g×3個入りを、2012年7月24日(火)から全国で発売いたします。 

 生姜は、体を温める素材として古くから食され、トマト同様、その機能性が注目されています。近年、生姜を使用したメニューが数多く見受けられるようになり、当社が行ったインターネット調査では、外食で食べてみたい「体にやさしい」、「美容によさそうな」メニューの中で、1位の「野菜」に次いで「コラーゲン」、「生姜」への興味が2位、3位となりました。そして、4位には「トマト」が続きます(※1)。
 「コラーゲン」と「生姜」、2つの魅力を兼ね備えた商品を通して、鍋、麺、ドリンク、デザートなど、幅広いメニューを提案するとともに、既存のラインアップを生かし、「トマト鍋」と「生姜鍋」で鍋市場を盛り上げてまいります。

※1:2012年2月に実施したインターネット調査結果(N=300) カゴメ調べ

生姜鍋の素(コラーゲン入り) 1L

画像を拡大する

生姜コラーゲン 50g×3

 

 
 
 
 
 
画像を拡大する

 

 

(調理例) 「こりこり鶏つくねの生姜鍋」
(調理例) 「生姜コラーゲンの
           ぽかぽかミルフィーユ鍋」

■ 商品特長

 

「生姜鍋の素(コラーゲン入り)」

 ◇ 女性に人気の生姜とコラーゲン(本品100ml中1,000mg)

   を配合

 ◇ 水かお湯で11倍に希釈するだけで鍋スープに

 ◇ 鶏だしベースに生姜のみじん切りや粉末をふんだんに使用

  

 

 

「生姜コラーゲン」

 ◇ 生姜の香りと辛味を生かしたさわやかな味わいのコラーゲン

   入りゼリータイプ商品

 ◇ 生姜7g使用/50g 3つ入り

 ◇ 加熱により溶ける性状

 

■ 商品詳細

 

商品名容量・荷姿賞味期限(開封前)
生姜鍋の素(コラーゲン入り) 1L/6 9ヶ月
生姜コラーゲン 50g×3/16 9ヶ月

 

■ 発売日

     2012年7月24日(火)より
 

■ 発売地区

     全国 
 

■ 関連商品

トマト鍋の素 1L

画像を拡大する

トマトつゆ鍋の素 1L

画像を拡大する

トマトコラーゲン 50g×3

 

 

 

 
 
 
 
 
画像を拡大する