2013年1月23日
洋風おかずシリーズは、キャベツやなす、きのこなど、旬の素材をトマトでおいしく簡単に調理できると大変ご好評頂いています。今回は、夏の旬の食材ゴーヤーに対応した炒めメニューと、生のトマトを炒めて食べるおかずメニューをご提案します。
「ゴーヤチャンプルー トマト仕立て」は、かつおの旨味をベースにトマトペーストで仕上げた洋風ソースに、ドライトマトの彩りとコクを加えました。トマトが加わることで、いつものゴーヤーチャンプルーとは違ったさっぱりとした仕上がりになります。
「豚トマ炒め」は、トマトエキスの旨味たっぷりのソースに胡椒を加えた“トマトの塩だれ”です。トマトは、日本ではサラダなど生で食べることが多いですが、トマトの栄養成分であるリコピンは、炒めるなど油と一緒に摂ることで吸収率が高まり、効率的にリコピンを摂ることができます。「豚トマ炒め」を使えば、豚肉とトマトを加えて3分炒めるだけで、簡単に旬のトマトを楽しむ一品が作れるだけではなく、リコピンも上手に摂ることが出来ます。
洋風おかずシリーズは、食卓をトマトメニューで楽しく華やかに彩り、旬の素材を味わえるメニューを提案して参ります。
商品名 | 容量・荷姿 | 税別参考小売価格 | 賞味期限 |
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【NEW】 ゴーヤーチャンプルー トマト仕立て | 100g | 200円 (210円) | 1年 |
【NEW】 豚トマ炒め | 90g | 200円 (210円) | 1年 |
キャベツと豚肉のトマト塩だれ炒め | 90g | 200円 (210円) | 1年 |
トマたま炒め | 90g | 200円 (210円) | 1年 |
なすと豚肉のトマト味噌炒め | 100g | 200円 (210円) | 1年 |
もやしと豚肉のトマトガーリック炒め | 100g | 200円 (210円) | 1年 |
30代〜40代の主婦
<【NEW】ゴーヤーチャンプルー トマト仕立て>
◇ かつおの旨味をベースにトマトペーストで仕上げた洋風ソース
◇ ドライトマトの彩りとコク
◇ いつものゴーヤーチャンプルーとは違ったさっぱりとした仕上がり
◇ 化学調味料無添加
<【NEW】豚トマ炒め>
◇ トマトエキスの旨味たっぷり
◇ 胡椒を加えたトマトの塩だれ
◇ 生のトマトを炒めて食べるおかずメニュー
◇ 化学調味料無添加
2013年2月19日(火)
全国
8億円(2013年度シリーズ合計)