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ナショナルジオグラフィック チャンネルが年間約50日しか稼働しない製造ラインに潜入!
カゴメトマトジュースプレミアムの製造秘話に迫る番組「ミラクルプロダクト」
8月11日(火)よりHPなどで公開開始!

2015年8月11日

カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、世界最大級のドキュメンタリー専門チャンネル、ナショナル ジオグラフィック チャンネル(運営:FOXインターナショナル・チャンネルズ株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:デイビッド・シン)が当社トマトジュース工場に潜入し、「カゴメトマトジュースプレミアム」の秘密に迫る番組「ミラクルプロダクト」(フィールドマン篇・トマトセンサリーエキスパート篇 各3分)」を8月11日(火)17:00よりカゴメチャンネルおよびブランドサイトにて公開開始いたします。

「カゴメトマトジュースプレミアム」は、カゴメ独自の『とれたてストレート製法』(※1)により、旬の国産トマトのみずみずしさを最大限活かしたこだわりのトマトジュースです。この度、「カゴメトマトジュースプレミアム」の魅力をより多くの方にお伝えすべく、125年以上の歴史を持ち、様々な映像を世の中に届けているナショナル ジオグラフィック チャンネルに製造過程を撮影頂きました。

本番組では、レポーターのフィリップ氏が年間で約50日しか稼働しない製造ラインに潜入し、「カゴメトマトジュースプレミアム」の秘密に迫ります。工場の中だけでなく、畑にも出向き、とれたてのトマトが48時間以内にジュースになる(※2)というスピードを意識した製造を行っていることや、加熱量を抑えたカゴメ独自の『とれたてストレート製法』により、さらっとしたのどごしやさわやかな香りを実現したことをハイテンションで紹介していく内容となっています。

※1 独自の搾汁技術により、やさしく丁寧に搾ることで、さらっとしたのどごしを感じることが出来るカゴメ独自の製造方法です。
造工程における加熱度(=熱温度や加熱時間から算出したジュースにかかる熱の量)を約6割低減(カゴメトマトジュースストレート比)することにより、雑味がおよそ3割低減されることが、当社分析結果により明らかになっています。
※2 収穫状況によっては48時間以上となる場合もあります。

詳細はこちらをご覧ください。
http://www.kagome.co.jp/library/company/news/2015/img/150811001n.pdf

番組動画はこちら。
http://www.kagome.co.jp/tomatojuice/premium/