ニュースリリース ニュースリリース

トマトを10%増量(現行比)し、煮込み料理がさらに美味しく手早くできる!
「基本のトマトソース」 リニューアル
~トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだ、まろやかな味わい~

2016年1月20日

カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、2016年2月16日(火)より「基本のトマトソース」295g/150gを全国で発売いたします。

当社の「基本のトマトソース」を始めとするトマトソースは、パスタ、スープ、煮込み料理などに広くご活用頂いており、「時短」になり「失敗がない」点でお客様からご支持頂いております。

この度リニューアルする「基本のトマトソース」は、トマトを10%増量(現行比)し、炒めた玉ねぎ、にんにくとじっくり煮込むことで、まろやかでコク深い味わいを実現しました。お好きな具材と合わせて10分程度煮込むだけで、お店で食べるような美味しい煮込み料理が手早くできます。ホールトマト・カットトマト ユーザーで、「味が決まらない」、「仕上がりがバラつく」、「煮込む手間がかかる」などの不満を感じている方におすすめです。

カゴメは、おいしく手軽に使えるトマトソースのご提案を通じ、トマトやトマトメニューの新たな楽しみ方をお届けして参ります。

基本のトマトソース295g

画像を拡大する

基本のトマトソース150g

画像を拡大する

詳細はこちらをご覧ください。