企業情報トップ> ニュースリリース> 2017年 > 野菜も果実もそのままに。無添加100%スムージー「GREENS グリーン スムージー」 新発売〜 砂糖や、保存料などの添加物を使用せず、「素材そのものの味わいと栄養」が活きている 〜

ニュースリリース

発表年から探す
2017

ニュースリリース

カゴメ株式会社からのニュースリリースです。
掲載された情報は発表当時のものです。価格などは変更される場合があります。

このページを印刷

2017年2月1日 飲料

野菜も果実もそのままに。無添加100%スムージー
「GREENS グリーン スムージー」 新発売
〜 砂糖や、保存料などの添加物を使用せず、「素材そのものの味わいと栄養」が活きている 〜


カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は2017年4月4日(火)より、「GREENS グリーン スムージー」
を発売し、1都9県(※1)にて発売いたします。また、「GREENS リフレッシュ イエロー」、
「GREENS ビューティー パープル」、「GREENS サンシャイン オレンジ」も合わせてリニューアル致します。

「GREENS」はカゴメ独自の「低温あらごし製法」で作ることで素材そのものの味わいと栄養を活かした
「素材感そのままスムージー」です。

新発売の「GREENS グリーン スムージー」では、低温あらごし製法により、加工で失われやすいキウイや
小松菜等の素材由来の食物繊維が従来の製法と比べて約4.2倍(※2)、ビタミンCは約5.2倍(※2)多く残ります。
バナナのフルーティーな香りとまるでミキサーで作ったような食感が特徴で、毎日続けていただきやすいおいしさに
仕上げました。

(※1) 1都9県 : 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県・長野県・新潟県
(※2) 本商品と同割合の生野菜・果実の理論値(食品成分表2015より算出)を100%とし、従来製法 

           (当社PET製品と同様の加熱度(加熱時間×温度))・濃縮原料による製法の食物繊維・ ビタミンC残存率と比較

GREENS グリーン スムージー

画像を拡大する

詳細はこちらをご覧ください。

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.