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‘植物性’は生きて腸で働く!
カゴメ ラブレ 発酵豆乳ミックス 新発売

2018年1月10日

カゴメ株式会社(社長:寺田直行 本社:愛知県名古屋市)は、「カゴメ ラブレ 発酵豆乳ミックス」(130ml、80ml×3本)を2018年3月27日(火)から全国で発売いたします。

「カゴメ ラブレ」は、生きて腸で働く植物性乳酸菌・ラブレ菌を配合した、植物性乳酸菌飲料です。
植物性乳酸菌の発酵を利用して作られた代表的な食品には日本人が昔から食べてきた味噌や漬物などがありますが、「ラブレ菌」は京都の漬物「すぐき」から発見されました。植物性乳酸菌の特長は、塩分や酸分などが多い環境の中で、生き抜く力の強さです。植物性乳酸菌は、胃酸などの消化液に負けず、腸まで生きて届いた後も、腸内で生き抜く力が強いことが分かっています(※1)。

この度発売する「カゴメ ラブレ 発酵豆乳ミックス」は、イソフラボンと生きて腸で働く植物性乳酸菌・ラブレ菌が一緒に手軽に摂れる、腸からの健康をサポートする発酵豆乳入り乳酸菌飲料です。発酵した飲みやすい豆乳を配合しています(※2)。コレステロール・乳脂肪ゼロで、毎日続けやすいすっきりとした美味しさです。

※1 カゴメ調べ 当社HP http://www.kagome.co.jp/labre/#fivePage
※2 発酵豆乳は豆乳を発酵させた植物性の素材で、殺菌されています。


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