ニュースリリース ニュースリリース

まるでミキサーにかけたような美味しさの無添加・100%スムージー
「GREENS ピーチざくろスムージー」新発売
「GREENS グリーンスムージー」リニューアル
~保存料、着色料、香料の添加物を使用せず、「素材そのものの味わいと栄養」が活きている~

2018年1月10日

カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、2018年4月10日(火)より、「GREENS ピーチざくろスムージー」を1都9県(※1)、東海・北陸エリア(※2)、近畿エリア(※3)にて新発売いたします。また2018年4月3日(火)より「GREENS グリーンスムージー」をリニューアルいたします。

「GREENS」は、カゴメ独自の「低温あらごし製法」で素材そのものの味わいと栄養を活かした、「素材感そのままスムージー」です。「低温あらごし製法」は、従来の製法に比べて、加工で失われやすい素材由来の食物繊維やビタミンCを多く残すことができます。(※4)。

「GREENS ピーチざくろスムージー」は、ピーチにざくろとトマトを組み合わせ、手作りスムージーのような飲み心地に仕上げました。ピーチの香りと甘すぎないすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。
「GREENS グリーンスムージー」は、バナナのフルーティーな香りとまるでミキサーで作ったような食感が特徴です。今回のリニューアルでは果実の配合を見直し、より果実の甘い香りが感じられるように仕上げました。 またGREENS全品のキャップを白から黒に変更し、より上質感が感じられるスタイリッシュなパッケージとしました。

※1 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県
※2 愛知県、岐阜県、三重県、静岡県、富山県、石川県、福井県
※3 滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県
※4 本商品と同割合の生野菜・果実の理論値(食品成分表2015より算出)を100%とし、従来製法(当社PET製品と同様の加熱度(加熱時間×温度)による製法)での残存率と比較


画像を拡大する


画像を拡大する


画像を拡大する


画像を拡大する

→ 詳細はこちらをご覧ください。