総合職 営業スタート
文系(経済学系)学部卒
神奈川支店 家庭用卸営業:5年
東京支店 新規開拓担当:4年
営業政策部:3年
大阪支店 営業企画・管理:2年
東京支店 営業管理:2年
経営企画室:7年目(現在)
※この情報は2024年1月時点のものです。
総合職 営業スタート
文系(経済学系)学部卒
神奈川支店 家庭用卸営業:5年
東京支店 新規開拓担当:4年
営業政策部:3年
大阪支店 営業企画・管理:2年
東京支店 営業管理:2年
経営企画室:7年目(現在)
※この情報は2024年1月時点のものです。
カゴメを選んだ決め手は? 実際に入社してみてどうでしたか?
健康は食が大事という思いがあり、身近な人から「健康にいい、おいしい」といった反応が見えることも、自分の働きがいにつながると思いました。今でもカゴメの「毎日食べても体にいい」といった真面目な姿勢が好きです。
現在の仕事内容を教えてください。「やりがい」や「苦労」はありますか?
経営企画室では、会社が長期・中期計画を策定するための情報収集や、議論設計などを行っています。さまざまな環境変化や活動成果により、どのように会社業績が変化するのか、計画が予定通りに進むのかなど、あらゆる情報から課題を考えます。広い情報に触れられ、俯瞰で関与できるのは面白いと同時に難しい仕事です。
休日のすごし方や、
趣味について教えてください。
友人と釣りによく行きます。釣りたての魚を捌いて家族にふるまい、おいしいお酒を飲むのが最高です。おいしそうな珍しい食材と日本酒やワインは、買い物をしていても目がいきます。普段から「食」が好きです。
最後にひと言メッセージを!
商品や提供価値を含めて「カゴメが好きだ」という人が多い会社です。私はそれ自体が、素敵だなと思います。
※この情報は2024年1月時点のものです。