「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の一般的な特徴について下記にご案内いたします。
「ウスターソース」:野菜や果実の繊維質が少なく、サラリとした口当たりとほどよい辛さが特徴のソースです。揚げ物をさっぱりいただけるのはもちろん、炒め物等の調理や料理の隠し味としてお使いいただけます。
「中濃ソース」:ウスターととんかつの中間にあたるソースです。ほどよい口当たりが特徴です。揚げ物のほか、料理の隠し味としてお使いいただけます。
「とんかつソース」:果実を多く使用しており、繊維質も多く含まれ、トロリとした甘くソフトな口当たりのソースです。とんかつ等の揚げ物のほか、お好み焼きやハンバーグ等幅広いメニューにお使いいただけます。
当社のホームページでソースを使用したレシピをご紹介しています。
https://www.kagome.co.jp/products/brand/sauce/recipe/