よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>ソースのご質問一覧>「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の違いについて教えてください。

「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の違いについて教えてください。

回答

「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の一般的な特徴について下記にご案内いたします。


「ウスターソース」:野菜や果実の繊維質が少なく、サラリとした口当たりとほどよい辛さが特徴のソースです。揚げ物をさっぱりいただけるのはもちろん、炒め物等の調理や料理の隠し味としてお使いいただけます。


「中濃ソース」:ウスターととんかつの中間にあたるソースです。ほどよい口当たりが特徴です。揚げ物のほか、料理の隠し味としてお使いいただけます。


「とんかつソース」:果実を多く使用しており、繊維質も多く含まれ、トロリとした甘くソフトな口当たりのソースです。とんかつ等の揚げ物のほか、お好み焼きやハンバーグ等幅広いメニューにお使いいただけます。


当社のホームページでソースを使用したレシピをご紹介しています。
https://www.kagome.co.jp/products/brand/sauce/recipe/


こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

お問い合わせ

お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。
※ご指摘の商品はお預かりしてお調べしますので、現物(容器、ダンボール等を含む)をお取り置きの上、ご連絡ください。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

受付時間:9:30~12:00 / 13:00~16:30(土日祝日を除く)

Eメールでのお問い合わせ

お問い合わせに進む

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター