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かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on さばとトマトのマリネ

  • 調理時間:約20分
  • エネルギー:128kcal
  • 塩分:0.8g

材料(4人分)

  • さば:1/2尾
  • 塩・こしょう:各少々
  • 小麦粉:適量
  • こくみトマト(ラウンド):4個
  • カゴメサルサ(240g):1/2本
  • レモン汁:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • サラダ油:適量

作り方

  1. さばは2cm幅に切り、塩・こしょう、小麦粉をふる。トマトはヘタをとって乱切りにし、レモン汁、しょうゆをかけて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をしき、さばを両面ソテーする。
  3. ①のトマトと②を合わせ、サルサをかける。

使用したソースはこちら!

サルサ

トマト、赤・緑ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切りがたっぷり入った野菜ディップです。手軽に野菜が摂取でき、その上うれしいノンオイル・ローカロリー。ガーリックトーストやトルティアチップスなど何にでもそのままディップして、お召し上がりください。

商品について詳しくはこちら

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