• かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on イタリアンチキン

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:354kcal
  • 塩分:1.2g

材料(2人分)

  • カゴメちょっと使いのトマトソース:1袋(80g)
  • 鶏もも肉: 1枚(約300g)
  • 塩・こしょう:各少々
  • サラダ油:大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は、厚さを均一にするように切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。
  2. 油を熱したフライパンで(1)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして鶏肉に火が通るまでしっかり焼く。
  3. 皿に盛り付け、温めたトマトソースをかける。

使用したソースはこちら!

ちょっと使いのトマト・ソース

トマトとコンソメ、香味野菜をじっくりと煮込んで仕上げた本格的な味わいです。便利な小分けパックなので、ちょっと使いで洋食屋さんのようなトマトメニューを手軽にお楽しみ頂けます。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンハンバーグ
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • かつおのたたき
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • タコライス
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷汁
  • トマトつゆの冷奴
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ