• かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on イタリアンハンバーグ

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:317kcal
  • 塩分:2g

材料(2人分)

  • 合いびき肉:150g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パン粉:大さじ2
  • 牛乳:大さじ1
  • 卵:1個
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
  • サラダ油:小さじ1
  • 溶けるスライスチーズ:2枚
  • カゴメちょっと使いのトマトソース:1袋(80g)

作り方

  1. ハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳と合わせしとらせる。
    ハンバーグの材料をボウルに入れてよく練り4等分し、小判型に成形する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ両面に焼き(片面2分ずつ)、ふたをして蒸し焼きにする(約5分)。
  3. スライスチーズをハンバーグにのせ、予熱でチーズを溶かし、皿に盛る。
  4. 温めたトマトソースをかける。

使用したソースはこちら!

ちょっと使いのトマト・ソース

トマトとコンソメ、香味野菜をじっくりと煮込んで仕上げた本格的な味わいです。便利な小分けパックなので、ちょっと使いで洋食屋さんのようなトマトメニューを手軽にお楽しみ頂けます。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンチキン
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • かつおのたたき
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • タコライス
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷汁
  • トマトつゆの冷奴
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ