• かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on トマトつゆの冷汁

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:321kcal
  • 塩分:2.5g

材料(1人分)

  • カゴメトマトめんつゆ:1袋(50g)
  • ごはん:150g
  • 【薬味】
  • 青しそ:適量
  • みょうが:適量
  • 小ねぎ:適量
  • 白ごま:適量

作り方

  1. ごはんを水で洗って水切りをする。
  2. トマトつゆ1袋に水50gを加え、希釈する。
  3. 器にごはんを盛り、(2)をかける。
  4. 千切りした青しそ、小口切りしたみょうが・小ねぎ、白ごまをのせる。

使用したソースはこちら!

トマトめんつゆ

完熟トマトに鰹と玉ねぎの旨味とコクを合わせレモンを効かせてサッパリ仕上げた一人分使い切りタイプの麺用つゆです。濃縮タイプなので、薄めてつけつゆにも、そのままあえてもトマトの美味しさをお楽しみいただけます。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンチキン
  • イタリアンハンバーグ
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • かつおのたたき
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • タコライス
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷奴
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ