• かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ

かけトマレシピ 「かけトマ」はどんな料理にも相性ばっちり!しかも、カゴメのトマトソースは種類豊富。料理とソースのおいしい組み合わせをご紹介します。

かけトマ on トマトつゆの冷奴

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:101kcal
  • 塩分:1.3g

材料(2人分)

  • カゴメトマトめんつゆ:1袋(50g)
  • 豆腐:1丁
  • 【薬味】
  • 青しそ:適量
  • みょうが:適量
  • 小ねぎ:適量

作り方

  1. 青しそ、みょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 豆腐を半分に切り、器に盛る。
  3. トマトつゆをかけ、薬味を盛り付ける。

使用したソースはこちら!

トマトめんつゆ

完熟トマトに鰹と玉ねぎの旨味とコクを合わせレモンを効かせてサッパリ仕上げた一人分使い切りタイプの麺用つゆです。濃縮タイプなので、薄めてつけつゆにも、そのままあえてもトマトの美味しさをお楽しみいただけます。

商品について詳しくはこちら

その他かけトマレシピ

  • チキンソテー
  • ブルスケッタ
  • 魚のソテー
  • イタリアンチキン
  • イタリアンハンバーグ
  • トマトソースのオムライス
  • ステーキごちそうサラダ
  • かつおのたたき
  • ふわふわトマ玉丼
  • 手巻き焼肉
  • タコライス
  • さばとトマトのマリネ
  • トマトつゆの冷汁
  • かけトマTOP
  • かけトマとは
  • かけトマの作り方
  • かけトマレシピ