自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

header_parts
nav01nav02
  • 本格!ナポリ風トマトスパゲティ
  • エビとアボカドのパスタサラダ
  • まぜるだけ!冷製トマトスープ(ガスパチョ)
  • 簡単!根菜のラタトゥイユ
本格!ナポリ風トマトスパゲティ recipe

エネルギー 551kcal/塩分 1.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量・野菜使用量は1人前の値です。

材料 【3人分】

  • カゴメ濃厚あらごしトマト

    1缶 (295g)

  • スパゲティ

    300g

  • オリーブ油

    大さじ3

  • にんにく

    1片

  • バジル

    3枚

  • 小さじ1/2

  • 【飾り用】
  • バジル

    3枚

作り方

  1. 0.8%の塩 (分量外) を入れた湯でスパゲティを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油 (大さじ2) と軽く潰したにんにくを入れ弱火にかける。にんにくが色づいたら「カゴメ濃厚あらごしトマト」、ちぎったバジル (3枚) 、num_01の茹で湯 (100ml程度) 、塩を入れひと煮立ちさせる。
  3. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。仕上げにオリーブ油 (大さじ1) を加え混ぜ合わせ、皿に盛り付けバジルを飾る。
    ※お好きな具材を加えても美味しくお召し上がり頂けます。

にんにくは軽く潰して炒めることで香りに加え、旨みもオリーブ油に染み出します。

カゴメのイチオシレシピ

  • エビとアボカドのパスタサラダ
    レシピを見る
  • まぜるだけ!冷製トマトスープ(ガスパチョ)
    レシピを見る
  • 簡単!根菜のラタトゥイユ
    レシピを見る

その他のレシピ

  • 濃厚トマトのトマトパッツァ
  • 濃厚トマトの鶏肉のトマト煮
  • 濃厚トマトのミネストローネ
もっとレシピを見る

このページのトップ

  • お客様相談センター
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.