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  • まぜるだけ!冷製トマトスープ(ガスパチョ)
  • 簡単!根菜のラタトゥイユ
簡単!根菜のラタトゥイユ recipe

エネルギー 229kcal/塩分 1.4g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人前の値です。

材料 【2~3人分】

  • カゴメ濃厚あらごしトマト

    1缶 (295g)

  • にんじん

    1本

  • れんこん

    100g

  • かぼちゃ

    150g

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • しょうが(すりおろし)

    1片分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 野菜を切る。(にんじんとエリンギは1cm厚さの半月切、れんこんは2~3cmの乱切りにする。かぼちゃは一口大、しめじは石づきを落として小房に分ける。)
  2. にんじん、れんこん、かぼちゃは電子レンジ(600W:4~5分)で加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油としょうがを熱し、にんじん、れんこん、かぼちゃ、きのこ類の順に炒める。全体に油が回ったら「濃厚あらごしトマト」を入れる。
  4. 缶の中に1/3程度の水を入れ、残ったトマトをすすぐようにしてフライパンに入れる。野菜に火が通るまで10分程煮込み、塩・こしょうで味を調え、完成。

旬の根菜としょうがを使った寒い時期にも体が温まるホットサラダです。グリルした肉や魚のつけ合わせにする等、作り置きメニューとしてもおすすめです。

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その他のレシピ

  • 濃厚トマトのトマトパッツァ
  • 濃厚トマトの鶏肉のトマト煮
  • 濃厚トマトのミネストローネ
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エネルギー 229kcal/塩分 1.4g
※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人前の値です。

材料 【2?3人分】

  • カゴメ濃厚あらごしトマト

    1缶 (295g)

  • にんじん

    1本

  • れんこん

    100g

  • かぼちゃ

    150g

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • しょうが(すりおろし)

    1片分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 野菜を切る。(にんじんとエリンギは1cm厚さの半月切、れんこんは2?3cmの乱切りにする。かぼちゃは一口大、しめじは石づきを落として小房に分ける。)
  2. にんじん、れんこん、かぼちゃは電子レンジ(600W:4?5分)で加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油としょうがを熱し、にんじん、れんこん、かぼちゃ、きのこ類の順に炒める。全体に油が回ったら「濃厚あらごしトマト」を入れる。
  4. 缶の中に1/3程度の水を入れ、残ったトマトをすすぐようにしてフライパンに入れる。野菜に火が通るまで10分程煮込み、塩・こしょうで味を調え、完成。

旬の根菜としょうがを使った寒い時期にも体が温まるホットサラダです。グリルした肉や魚のつけ合わせにする等、作り置きメニューとしてもおすすめです。

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