自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

  • ホームへ戻る
  • お客様相談センター
  • サイトマップ
  • 検索トップ
  • 閉じる
植物性乳酸菌大学
植物性乳酸菌課程
農学部
人文学部
国際関係学部
ラブレ菌課程
医学部
社会学部
総合学部
国際関係学部 世界でも活躍する植物性乳酸菌

日本以外にも!世界の植物性乳酸菌

日本の食文化に古くから根付いた植物性乳酸菌ですが、実は世界のさまざまな国の食べ物にも、植物性乳酸菌が含まれていることをご存知でしょうか。

近いところでは、韓国のキムチ、中国のザーサイがそれにあたります。他にも、ヨーロッパのサワークラフトやインドのチャツネ(野菜と果実を煮込んだソース)、タンザニア・ケニアのマサイ族で作られている発酵乳など、植物性乳酸菌は各国で力を発揮しているのです。

世界の植物性乳酸菌発酵食品

このページのトップ

  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.