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基本02 トマトソースはおいしさを広げる便利なソース トマトソースの作り方
   
トマトソースの作り方
電子レンジで作る
あっという間 電子レンジで作るトマトソース。
材料(約1.5カップ分)
カゴメ完熟ホールトマト(400g) 1缶
にんにく 少々
たまねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
作り方 各工程ごとに、作り方を動画でご覧いただけます。
1 にんにくとたまねぎをすりおろします。耐熱容器に、すりおろした材料とオリーブ油を混ぜ合わせてラップをかけます。
600Wの電子レンジで、約50秒(500Wの場合は約1分)加熱します。
2 カゴメ完熟ホールトマトをピューレーごと加えてつぶします。塩、こしょう、お好みでローレルなどのハーブを加え、混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、さらに約5分30秒(500Wの場合は約7分)加熱します。
※オレガノ、バジルなどのハーブでも、おいしく召し上がれます。
3 いったん取り出し全体を混ぜてから、再びふんわりとラップをかけ、約2分30秒(500Wの場合は約3分)加熱します。
クッキングメモ
酸味が強いと感じる時には、砂糖を少々加えて味を調えます。
電子レンジの加熱時間は目安です。
加熱直後は大変熱くなっています。取り出す際などやけどをする事がありますので、ご注意ください。また、過度の加熱は避けてください。
熱いのでラップを外す時には、注意してください。
まれに破裂することがありますので、ラップはふんわりとかけて下さい。

トマト料理の基本 基本をマスターすれば料理の幅がグッと広がる!

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こんなにおいしい&簡単!

  • イタリア産の細長いタイプのトマトを湯むきし、トマトジュースづけにしました。酸味が少なく、ほどよい甘みの柔らかい果肉が特徴ですので、トマトソースによく合います。

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