ポークカチャトーラ

ポークカチャトーラ
ポークカチャトーラ

ポークカチャトーラ

調理時間

10分

カロリー

336kcal

塩分

0.7g

材料(4人分)

豚ロース肉(1㎝厚さ) 4枚
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
ブロッコリー 1/2株
マッシュルーム(水煮缶詰) 小1缶
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は赤身と脂身の間に4~5カ所包丁を入れて筋切りし、2~3つに切る。両面を包丁でかるく叩き、塩・こしょうし小麦粉を薄くまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉に焼き色が均等につくよう、フライパンをゆすりながらよく焼く。
3 余分な油をキッチンペーパーで拭き、白ワイン、トマトソース、水1/2カップを加えて混ぜ、沸騰したら弱火で2~3分煮る。
4 ゆでで食べやすい大きさに切ったブロッコリーとマッシュルームを加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうをし、さらに1~2分煮る。

エネルギー

336kcal

タンパク質

22.1g

脂質

23.8g

炭水化物

8.4g

食塩相当量

0.7g

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