じゃがいもとポークのカチャトーラ

じゃがいもとポークのカチャトーラ
じゃがいもとポークのカチャトーラ

じゃがいもとポークのカチャトーラ

調理時間

20分

カロリー

359kcal

塩分

0.6g

材料(4人分)

豚肉(ブロック) 350g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2 じゃがいもは6つに切る。にんじんは1cm幅の半月切りまたは輪切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、じゃがいも、にんじんを炒めて取り出す。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1を足し、豚肉に焼き色が均一につくようにフライパンをゆすりながら焼く。強火で1分、弱火で約2分焼き、裏返して同様に焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき、(2)の野菜を戻し、白ワイン、トマトソース、水1カップを入れ混ぜ、沸騰したら弱火にして10分煮、全体を混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。

エネルギー

359kcal

タンパク質

19g

脂質

24.3g

炭水化物

17.2g

食塩相当量

0.6g