ロールキャベツのトマト煮

ロールキャベツのトマト煮
ロールキャベツのトマト煮

ロールキャベツのトマト煮

調理時間

40分

カロリー

322kcal

塩分

1.3g

材料(4人分)

カゴメトマトピューレー(100g) 100g
キャベツ 8枚
合いびき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パセリ(みじん切り) 大さじ1
1個
ナツメグ(粉) 少々
ブイヨン 3カップ
ベーコン 3枚
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツはしんなり茹で、芯の厚いところをそいでおく。
2 玉ねぎ、合いびき肉、パセリ、卵、ナツメグ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。キャベツの葉を広げ、手前にひき肉をおいて巻き込む。
3 鍋にトマトピューレー、ブイヨン、1cm幅に切ったベーコンを入れて(2)を並べ、落し蓋をして弱火で煮こむ。

エネルギー

322kcal

タンパク質

20.4g

脂質

22.5g

炭水化物

9.8g

食塩相当量

1.3g