しいたけとチキンのカチャトーラ

しいたけとチキンのカチャトーラ
しいたけとチキンのカチャトーラ

しいたけとチキンのカチャトーラ

調理時間

20分

カロリー

350kcal

塩分

0.8g

材料(4人分)

鶏もも肉 500g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
しいたけ 1個
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2 生しいたけは石づきを取る。
3 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を入れて両面色よく焼き、生しいたけを入れてサッと炒め、白ワインをふる。トマトソースと水1/2カップを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、約10分煮込む。塩・こしょうで味をととのえる。

エネルギー

350kcal

タンパク質

22.1g

脂質

25.2g

炭水化物

8.1g

食塩相当量

0.8g

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