しゃけとほうれん草のナポリタン

しゃけとほうれん草のナポリタン
しゃけとほうれん草のナポリタン

しゃけとほうれん草のナポリタン

調理時間

15分

カロリー

672kcal

塩分

3.9g

材料(2人分)

カゴメトマトケチャップ 大さじ6
スパゲティ 200g
生鮭 2切れ
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
ほうれん草 100g
玉ねぎ 1/2個
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 湯に塩を加え、沸騰したところにスパゲティを加えゆでておく。
2 さけは皮を取り1㎝幅の棒状に切り、白ワイン・塩・こしょうをする。
3 ほうれん草は塩ゆでし水に取り、水気を絞り5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
4 フライパンにサラダ油を入れ、さけを入れ炒め、キツネ色に焼けたら玉ねぎを入れ炒め、ほうれん草を加え炒め、スパゲティを加え炒め、塩・こしょうをし、トマトケチャップで調味をする。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

672kcal

タンパク質

37.5g

脂質

18.3g

炭水化物

94g

食塩相当量

3.9g