自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> れんこんと豚肉の炒め物

トマトキッチンスタジオ

れんこんと豚肉の炒め物

調理時間:15分 248kcal 塩分:2.7g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

れんこんと豚肉の炒め物

材料 分量(4人分)

れんこん300g
ごぼう1/2本
にんじん1/2本
豚肉バター焼用150g
塩・こしょう各少々
酒・しょうゆ各小さじ1
片栗粉大さじ1
にんにく・しょうが(みじん切り)各小さじ1
ねぎ(みじん切り)大さじ1
サラダ油大さじ2
(A)
ブイヨン(固形スープの素1個+水)1カップ
大さじ2
カゴメトマトケチャップ大さじ4
しょうゆ大さじ1・1/2
片栗粉大さじ1
大さじ3
ごま油小さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mm幅に輪切りにする。ごぼうは斜め薄切り、にんじんは短冊に切る。豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょう、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
  2. 油を熱し、みじん切りのにんにく、ねぎ、しょうがを炒める。豚肉、野菜の順に炒めていき、(A)を加え、水溶き片栗粉でとろ味をつけ、ごま油を入れる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

れんこんと豚肉の炒め物カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.