カリフラワーのリングィネ

カリフラワーのリングィネ
カリフラワーのリングィネ

カリフラワーのリングィネ

調理時間

15分

カロリー

404kcal

塩分

1.3g

材料(3人分)

カリフラワー 大1/2個
にんにく 1片
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々
リングイネ 250g
パルメザンチーズ 大さじ1~2
オリーブ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 カリフラワーは小房に分け塩茹でし、ザルにとってさらに小さく切る。にんにくはたたきつぶす。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。香りがたったらカリフラワーを加えて炒め、水2/3カップを加えて沸騰したら4~5分煮る。トマトソースを加え、塩・こしょうをして、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
3 アルデンテに茹でたリングィネを(2)に入れ、パルメザンチーズを加えて和える。

エネルギー

404kcal

タンパク質

14.5g

脂質

8g

炭水化物

71.9g

食塩相当量

1.3g

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