自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> カリフラワーのリングィネ

トマトキッチンスタジオ

カリフラワーのリングィネ

調理時間:15分 328kcal 塩分:1.2g

  • パスタ・麺類
  • 野菜・豆料理

カリフラワーのリングィネ

材料 分量(2〜3人分)

カリフラワー大1/2個
にんにく1かけ
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
塩・こしょう各少々
リングィネ250g
パルメザンチーズ大さじ1〜2
ブイヨン (水+固形スープの素1/2個) 2/3カップ
オリーブ油大さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け塩茹でし、ザルにとってさらに小さく切る。にんにくはたたきつぶす。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒める。いい香りがしてきたらカリフラワーを加えて炒め、ブイヨンを加えて沸騰したら4〜5分煮る。基本のトマトソースを加え、塩・こしょうをして、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
  3. 深鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、海の辛さ程度に塩を入れ、リングィネを茹でる。茹であがったリングィネを(2)に入れ、パルメザンチーズを加えて和える。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

カリフラワーのリングィネカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.