ブロッコリーとじゃこのオムライス

ブロッコリーとじゃこのオムライス
ブロッコリーとじゃこのオムライス

ブロッコリーとじゃこのオムライス

調理時間

10分

カロリー

716kcal

塩分

4.8g

材料(2人分)

ブロッコリー 150g
ちりめんじゃこ 80g
ご飯 400g
少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
カゴメトマトケチャップ 大さじ4
すりごま(白) 適宜
3個
サラダ油 大さじ1
カゴメトマトケチャップ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。さらに小さく切り分ける。
2 バターでブロッコリーをサッと炒め、塩・こしょうをしじゃこを加え炒め、ごはんを加えほぐすように混ぜ、ケチャップを加え混ぜる。白ごまをふる。
3 卵を割りほぐし、塩・こしょうをする。
4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を溶かし(3)を入れ大きく混ぜ、(2)の1/2量を真ん中にのせ、両端を折り、包み、返す。残りも同様にする。器に盛り、トマトケチャップをかける。

エネルギー

716kcal

タンパク質

34.9g

脂質

26.6g

炭水化物

90.6g

食塩相当量

4.8g